CUISINE
旬の食材にこだわり
その旨味を最大限に引き出す
Casitaのイタリアンメニュー
ゲストの笑顔が思わずこぼれる
心から「美味しい」と思えるお料理
Casitaはレストランウェディングだからこそ
一番美味しい旬の食材にこだわり
その旨味を最大限に活かした
5感で味わうイノベーティブなCasitaオリジナルの
イタリアンメニューをご提案します
あらかじめ決まっているコースの中から
お選びいただくスタイルではなく
その時期に採れる食材が決まってからメニューを作成
ウェディング開催の約1ヶ月前にご試食いただき
おふたりからのご要望もお伺いしながら
当日のメニューを作り上げていきます
毎年その季節が訪れるたびに
「結婚式の時のあのお料理、美味しかったね」
と思い出していただきたい…
そんなシェフの想いを込めた
Casitaのウェディングメニュー
おふたりはもちろんゲストの心を喜ばせる
幸せのおもてなしです
Casitaが考える最高のおもてなし
ゲストが選べる プリフィクスメニュー
メインのお魚やお肉料理、レストランでお食事するときはそれぞれが自分のお好きな物をお選びいただけます。
Casitaではウェディングでも、事前のチョイスでお客様が召し上がりになりたいものをお選びいただくプリフィクスメニューにすることも可能です。
これもレストランだからこそできるこだわりです。
お料理こそ、レストランウェディングにとって最高の演出
例えば、実家の畑でお父さんが作る、子供のころから
大好きだったゴボウを使ったポタージュスープ
ふたりの大好きな地元の福島で採れたトマトを使った
アミューズ
ふたりで旅行した北海道で食べて忘れられないウニを
使ったパスタなど……
ふたりのルーツやなれそめなどをゲストに伝える
オリジナルメニューを作成することも可能です
お料理こそ、レストランウェディングにとって最高の演出
他には何も必要ありません
それだけでゲストの記憶に残るウェディングとなります
秋のメニュー13,000円コース(税サ別) ※サンプル
<Amuse>
生ハムとパルミジャーノ
<Cold>
炙り真鯛 翡翠茄子 紫蘇
<Risotto>
リゾット 鱧 ポルチーニ茸
<Pasta>
地蛸のラグー リングイネ 木の芽
<Fish>
たま九絵 パプリカと梅
<Meat>
短角牛フィレ 万願寺唐辛子 柚子
<Dessert>
季節のデザート
※季節・食材によりメニュー内容は異なります
秋のメニュー 18,000円コース(税サ別) ※サンプル
<Amuse>
海苔とキャビア
<Cold>
あおり烏賊 甘長唐辛子 オリーブ葉
<Risotto>
リゾット 秋刀魚 舞茸
<Soup>
雲丹のフラン コンソメと花穂
<Pasta>
鱧とポルチーニ茸 リングイネ 柚子
<Fish>
太刀魚 ルッコラ 胡麻豆腐
<Meat>
国産和牛フィレ 発酵きのこ トリュフ
<Dessert>
季節のデザート
※季節・食材によりメニュー内容は異なります
ゲストにあたたかさや特別感を感じていただけるひとりひとりに合わせたサービス
例えばすごくお世話になっている上司の方へ「おふたりから〇〇さんにはすごくお世話になっていると伺ってます」というひと言であったり、「〇〇さんは赤ワインがお好きだとおふたりから伺っておりますが、すぐにお持ちいたしましょうか?」など、ウェディングであってもレストラン同様、そのゲストに合った心地よいサービスを心掛けています。
ゲストの好きな物、こうすると喜ぶ、などどんな些細なことでも構いませんので、ゲストの皆様のことを私たちに教えてください。
当日はなかなか自由に動けないおふたりに代わって私たちが大切なゲストのおもてなしをさせていただきます。
「今日のウェディング、なんだかとってもあたたかかったね」
Casita Weddingの目指すゴールはゲストの皆様にそう感じていただくことです。